FLEISCH  ABSATZ  BERATUNG

Herbert Grabuschnigg & Partner

Herbert Grabuschnigg

Der Tiroler Metzgermeister aus Passion!

Wurde in seiner Ausbildungszeit Landes- und Bundesmeister im Fleischerhandwerk und absolvierte anschließend die Gastronomieausbildung.

Führte 29 Jahre, sehr erfolgreich einen Fleischereifilialbetrieb mit 30 Filialen.

Als freier Mitarbeiter war Herbert Grabuschnigg 16 Jahre lang im Hause der   FLEISCH ABSATZ BERATUNG tätig und übernahm sie 2017.

 

Seine Trainerausbildung bei Prof. Dr. Geissner (Herenstein Institut für Management und Leadership) in Verbindung mit seinem hervorragenden Fachwissen machen Ihn zu einem erstklassigen Seminarleiter und Gesprächspartner für alle Fragenkomplexe und Problembereiche im Fleisch- und Wurstverkauf.

Unsere Kunden in Deutschland,Österreich, Luxembourg und Südtirol schätzen vor allem seine Praxiserfahrung und das Detailwissen, das aus der intensiven Arbeit als Filial - verantwortlicher in die Beratung- und Seminarpraxis einfließt.

 

Leistungsspektrum:

  • Neutrale Beratung bei Planung und Konzeptionierung neuer Läden
  • Erstellung von Konzepten und Handbüchern für die Praxis
  • Verkaufstraining auf der Einzelhandelsebene (Fleisch, Wurst, Käse, Fisch, Gastronomie)
  • Coaching der Mitarbeiter vor Ort
  • Umsatz- und spannenorientierte Thekenkonzepte ( Bedienung oder SB )
  • Rationalisierung von Arbeitsabläufen (Betriebsablaufplanung)
  • Inventurenverbesserung durch optimierten Materialeinsatz und Warenpflege
  • Zuschnitt, Kalkulation, Preisfindung
  • Optimierung des Personaleinsatzes
  • Coaching von Führungskräften mit dem Schwerpunkten:

         o Mitarbeitermotivation

         o Filialleitung / Filialführung

         o Filialerfolgsrechnung (Führung mit Kennzahlen)

         o Steigerung der Wirtschaftlichkeit

 

 

Ihr Spezialist für mehr Erfolg im Fachgeschäft

 

und der Fachabteilung

"Wer bereit ist moderne Wege in der Filialführung zu gehen, kann auch in der heutigen Zeit Umsatz und Ertrag steigern."

Herbert Grabuschnigg